材料(2人分)
- 鶏手羽先
- 350g
- 片栗粉
- 大さじ2
- サラダ油
- 1/2カップ
- ●みりん
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ1
- ●酢
- 大さじ1
- ●はちみつ
- 小さじ2
- ●白ごま
- 小さじ1
- ●胡椒
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 手羽先は水気をふき、骨に反って切込みを入れる。
片栗粉をまぶしつける。
-
- 2
- フライパンに油を入れて低温に熱し、鶏肉を8分揚げ焼きにして取り出す。
-
- 3
- フライパンに●の調味料を入れて混ぜ、中火にかける。
鶏肉を入れ、汁気が無くなるまで絡めたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません