目玉焼きのっけトマケチャパスタ レシピ・作り方

目玉焼きのっけトマケチャパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
家にあるもので簡単ランチにしました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ウインナーは輪切り ピーマンは細切りにする。
  2. 2 パスタは表示通りに茹でてザルに上げて水気をきっておく。
  3. 3 フライパンにマーガリンを入れて火にかける。溶けたら1を入れて炒める。更に2 トマトケチャップを加え全体を炒め合わせる。
    塩コショウで調味する。
  4. 4 空いたフライパンをきれいにして油をひき中火に熱し卵を割り入れる。蓋をして弱火で半熟状の目玉焼きにする。
    3の上にのせる。
  5. 5 仕上げに目玉焼きの上にソースをかける。

きっかけ

1人ランチに作りました。

おいしくなるコツ

目玉焼きを半熟状にして卵を崩しながら食べるのがお勧めです。

  • レシピID:1930018996
  • 公開日:2020/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おくやマん
    おくやマん
    2023/08/05 16:41
    目玉焼きのっけトマケチャパスタ
    ランチに作りました♪
    素敵レシピありがとうございました✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る