アプリで広告非表示を体験しよう

小イカと大葉の♪味ポン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だだちゃまめごはん
冷凍しておいた小イカを使って炒めもの。おつまみに最適サイズです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

小イカ
4杯
大葉
4枚
サラダ油
大さじ1
味ポン
大さじ2
バター
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小イカです。ヤリイカの小さいものですね。
  2. 2
    腸とくちばしを取り除いておきます。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  4. 4
    イカを炒めます。胴体もゲソも一緒に炒めます。
  5. 5
    大葉は大きめに切ります。
  6. 6
    バターを加えて炒めます。
  7. 7
    味付けは味ポンです。
  8. 8
    味ポンを加えます。
  9. 9
    大葉を加えます。
  10. 10
    全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  11. 11
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

イカとくりゃバターですわ。

きっかけ

冷凍しておいた小イカを使って炒めもの。おつまみに最適サイズです。

公開日:2020/06/13

関連情報

カテゴリ
スルメイカしそ・大葉ビールに合うおつまみ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

だだちゃまめごはん みなさんこんちわ。 だだちゃまめごはんです(^_^)v エスニック系もあり〜の、田舎料理みたいなの作ったり。 色々楽しんでます。

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/16 13:33
作ってみました★彡 レシピありがとうございました^_^
フェイユウ
とても美味しそうですね(^o^) 参考にさせていただきます 。つくレポありがとうございましたm(_ _)m また次の投稿よろしくお願い致します(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする