みょうがと豆腐と海藻の♪簡単和風スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- みょうが
- 1/2本
- 冷凍角切り豆腐
- 6〜7個
- 乾燥わかめ
- ひとつかみ
- お湯
- 200cc
- 醤油
- 小さじ2〜3
- 味の素
- パッパ
作り方
-
- 1
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- みょうがはみじん切りにします。
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- 2
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- 器に豆腐を冷凍のまま入れます。
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- 3
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- 乾燥わかめを加えてお湯を注ぎます。
-
- 4
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- 醤油と味の素を加えます。
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- 5
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- みょうがを加えて完成です。
おいしくなるコツ
みょうがの風味で1日頑張れそうなスープです。
きっかけ
朝はどうしてもスープが飲みたいけど、めんどくさいときはこんな感じ。
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