みょうがと豆腐と海藻の♪簡単和風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だだちゃまめごはん
朝はどうしてもスープが飲みたいけど、めんどくさいときはこんな感じ。

材料(1人分)

みょうが
1/2本
冷凍角切り豆腐
6〜7個
乾燥わかめ
ひとつかみ
お湯
200cc
醤油
小さじ2〜3
味の素
パッパ

作り方

  1. 1
    みょうがはみじん切りにします。
  2. 2
    器に豆腐を冷凍のまま入れます。
  3. 3
    乾燥わかめを加えてお湯を注ぎます。
  4. 4
    醤油と味の素を加えます。
  5. 5
    みょうがを加えて完成です。

おいしくなるコツ

みょうがの風味で1日頑張れそうなスープです。

きっかけ

朝はどうしてもスープが飲みたいけど、めんどくさいときはこんな感じ。

公開日:2020/06/13

関連情報

カテゴリ
みょうが和風スープ野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

だだちゃまめごはん みなさんこんちわ。 だだちゃまめごはんです(^_^)v エスニック系もあり〜の、田舎料理みたいなの作ったり。 色々楽しんでます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする