アプリで広告非表示を体験しよう

甘辛ツナ玉子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カクレガニ
甘辛く味付けしたツナと炒り玉子の黄金の組み合わせ。

材料(2~3人分)

ツナ缶小
70g
玉子M
3個
濃い口醤油
大さじ1杯
砂糖
大さじ1杯
サラダ油
大さじ1/2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉子を割って溶きほぐしておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れ中火にかける。玉子を入れ粗い目の炒り玉子を作りボウルに入れておく。
  3. 3
    そのままのフライパンにツナ缶をオイル、汁ごと入れ、濃い口醤油、砂糖を加える。中火のまま炒り煮にし、煮汁が半分くらいになるまで煮詰める。
  4. 4
    炒り玉子を加え炒め合わせて完成!

おいしくなるコツ

味が濃い目なので、炒り玉子は粗い目の方がバランスが良いです。ご飯と一緒に…お弁当にも、ちらし寿司や押し寿司にも使えます。

きっかけ

子供のお弁当に…と考案しました。

公開日:2020/06/08

関連情報

カテゴリ
炒り卵ツナ缶

このレシピを作ったユーザ

カクレガニ 簡単。安定。美味。を追求して行きます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする