ビール向き♪魚肉ソーセージのピリ辛マヨ焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- サラダ油
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 七味唐辛子
- パッパ
作り方
-
- 1
-
- フライパンにサラダ油をひき火にかけます。斜め切りにした魚肉ソーセージを炒めます。
-
- 2
-
- 両面に焼色がつくぐらいまで炒めます。
-
- 3
-
- マヨネーズを加えます。
-
- 4
-
- 仕上げに七味唐辛子を振りかけて火を止めてください。
-
- 5
-
- 器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
思う存分マヨとかとうがらしとか入れればよいかと。
きっかけ
こってりですよ。ビール流し込むにはちょうどよいですけど。呑兵衛用です。