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豆腐ときのこのゴマダレサラダ レシピ・作り方

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yukkiy8
ヘルシーでお勧めです。

材料(2人分)

ミニトマト
2分の1パック
きゅうり
1本
絹豆腐
2分の1丁
しめじ
50g
A練り白ごま
大さじ1
Aオリーブオイル お酢
各大さじ1
A醤油
小さじ2分の1
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作り方

  1. 1
    しめじは石づきをとりほぐしておく。耐熱容器に入れ電子レンジ600wで1分半加熱しておく。冷ましておく。
  2. 2
    きゅりは斜め切り トマトは半分に切る。豆腐は一口大に切る。
  3. 3
    ボウルにAを入れてよく混ぜる。
  4. 4
    器に1 2を盛り付けて3を回しかける。

おいしくなるコツ

ドレッシングにゴマダレを使い栄養満点にしました。

きっかけ

豆腐をときのこを使ったヘルシーなサラダを作りたかったので。

公開日:2020/06/01

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

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