材料(2人分)
- ミニトマト
- 2分の1パック
- きゅうり
- 1本
- 絹豆腐
- 2分の1丁
- しめじ
- 50g
- A練り白ごま
- 大さじ1
- Aオリーブオイル お酢
- 各大さじ1
- A醤油
- 小さじ2分の1
作り方
-
- 1
- しめじは石づきをとりほぐしておく。耐熱容器に入れ電子レンジ600wで1分半加熱しておく。冷ましておく。
-
- 2
-
- きゅりは斜め切り トマトは半分に切る。豆腐は一口大に切る。
-
- 3
- ボウルにAを入れてよく混ぜる。
-
- 4
- 器に1 2を盛り付けて3を回しかける。
おいしくなるコツ
ドレッシングにゴマダレを使い栄養満点にしました。
きっかけ
豆腐をときのこを使ったヘルシーなサラダを作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません