簡単!手抜き!なんちゃって?チャプッチェ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛肉切り落とし
- 200g
- マロニー
- 100g
- にら
- 2/3袋
- 焼肉のたれ
- ふた廻し
- ごま油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油を熱し牛肉を炒めたら牛肉を端に寄せ水200ccとマロニーをいれ強めの中火でマロニーが透き通るまで炒める
-
- 2
- 焼肉のたれと食べやすい長さに切ったニラを入れ全体に味がまわるまで炒めたら出来上がり
おいしくなるコツ
マロニーは固まってくっつきやすいので気をつける
きっかけ
焼肉のたれの消費の定番料理です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません