材料(1人分)
- 水
- 鍋に適量
- 酢
- 大さじ:1
- 塩
- 小さじ:1
- 玉子
- 1個
作り方
-
- 1
-
- 水:適量
を沸騰させます。
-
- 2
-
- 1を弱火にして、
酢:大さじ1
塩:小さじ1
を加えます。
-
- 3
-
- 2を混ぜて渦を作り、
玉子:1個
を優しく入れて、
3分温めます。
-
- 4
-
- 3から
玉子:1個
を穴あきのお玉ですくい取り、
キッチンペーパーの水気を取ります。
-
- 5
-
- 水気を取ったら、完成です!
おいしくなるコツ
作る際は、玉子を1個ずつ作ってください。
きっかけ
パスタやパンの上に乗せて食べたかったので、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
新鮮な玉子でしたら、手順2の酢と塩は必要ありません。
ただ使った方が成功率は高いです。