ぶどうと人参のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぶどう(皮ごと食べられるタイプ) 100g
- 夏ミカン 2分の1個
- 人参 2㎝
- Aマヨネーズ 大さじ1
- Aレモン汁 小さじ1
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 人参は粗みじん切りに切る。熱湯でさっと茹でザルに上げて水気をきっておく。
- 2 みかんは皮をむいて小房に分け半分に切る。
-
3
ボウルにAを入れてよく混ぜる。
1 2 ぶどうを入れて和える。塩コショウで調味する。
関連情報
- カテゴリ
- 夏みかん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません