材料(3人分)
- カーボロネロ
- 8~10枚
- 鶏もも肉
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1個
- とけるチーズ
- 適宜
- にんにく
- 1~2かけ
- トマト缶
- 1缶
- コンソメキューブ
- 1個
- 塩コショウ
- 適宜
作り方
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- 1
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- カーボロネロは葉茎を外すと苦味が減ってお子さまでも食べやすい。
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- 2
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- カーボロネロはざく切りにする。鶏肉は一口サイズに切る。玉ねぎは5ミリ~1センチくらいにスライスする。にんにくもスライスする。
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- 3
- フライパンに油をひき、にんにくを弱火で炒め、香りがたってきたら鶏肉を入れてさらに炒める。
鶏肉の色が変わってきたら玉ねぎとカーボロネロを入れて軽く炒める。
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- 4
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- トマト缶1缶と水を1カップくらい入れ、コンソメキューブをいれて中火で5分ほど煮込む。
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- 5
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- 味を見て塩コショウをして整える。皿に盛って熱いうちにとけるチーズをのせて出来上がり!
ショートパスタ等と合わせても!
おいしくなるコツ
酸味が苦手な場合小さじ1くらいの砂糖を入れるとトマトの酸味がまろやかになります。
きっかけ
馴染みの少ないカーボロネロを普段のおかずに!