時短でも出来る!ナポリタン! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
バイキンマンが好き
ピーマンを入れても美味しいです。

好みで、パルメザンチーズ・タバスコ・バジリコをかけてください。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鍋にたっぷり
少々
オリーブオイル
少々
オリーブオイル
大さじ:2
玉ねぎ
1個
ウインナー
3本
パスタ
400g
塩胡椒
小さじ:1
赤ワイン
大さじ:2
パスタの茹で汁
大さじ:2
コンソメの素
大さじ:1
ケチャップ
100cc
お好み焼きソース
大さじ:2
ケチャップ
100cc

作り方

  1. 1
    鍋に、
    水:鍋にたっぷり
    塩:少々
    オリーブオイル:少々
    を入れて、
    沸騰させてます。

    ※時短で作る場合は、
     ここに玉ねぎ・ウインナーなどを入れてください。
     鍋のみ作れます。
  2. 2
    1の間に、
    玉ねぎ:1個
    を薄切りにします。
  3. 3
    1の間に、
    ウインナー:3本
    を輪切りにします。
  4. 4
    1に、
    パスタ:400g
    を入れて、
    アルデンテの手前まで茹でて、
    ザルにあけます。
  5. 5
    パスタを茹でている間に、
    フライパンを加熱して、
    オリーブオイル:大さじ2
    をひき、
    2
    3
    塩胡椒:小さじ1
    をして炒めます。
  6. 6
    5に、
    赤ワイン:大さじ2
    を入れて、
    アルコールを飛ばします。
  7. 7
    6に、
    パスタの茹で汁:大さじ2
    コンソメの素:大さじ1
    ケチャップ:100cc
    を加えて炒めます。
  8. 8
    7に、
    4
    ケチャップ:100cc
    お好み焼きソース:大さじ2
    を入れて炒めます。
  9. 9
    8がアルデンテになるまで炒めて、完成です!

おいしくなるコツ

デミソースの代用で、お好み焼きソースを使ってます。 昔ながらのナポリタンが良い方は、 コンソメ・赤ワイン・お好み焼きソースを使わないでください!

きっかけ

家でホテル風のナポリタンが食べたくて、シェフに教わりました。

公開日:2020/05/14

関連情報

カテゴリ
ナポリタンハンバーグ 付け合わせパスタのお弁当(子供)トマト系パスタ

このレシピを作ったユーザ

バイキンマンが好き 子供の頃から帝国ホテルの料理を良く食べたり、親族が帝国ホテルのシェフなので作ってくれた料理を食べていたので、料理が好きでいろいろと作っていました。 皇室に出す料理などの味見の係りをしていました。 今でも帝国ホテルの試作品の料理の味見をしてます。 他のシェフとも仲良くしてもらっていて、ゴルフに行った時や電話などで料理のコツを聞いています。 和食は、なだ万の人にアドバイスをもらってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする