きゅうりのピリ辛浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
premio
かつお節で旨みたっぷり!鷹の爪でピリッと!

材料(2人分)

きゅうり
2本
50cc
お酢
大さじ1
醤油
小さじ1
砂糖
小さじ1
だしの素
小さじ1
小さじ1弱
鰹節
1袋(2g)
鷹の爪
1本

作り方

  1. 1
    きゅうりを斜め切りにする。
  2. 2
    鷹の爪を半分に割り種を取る。
  3. 3
    ジッパー付き袋に水、調味料、鷹の爪、きゅうりを入れる。
  4. 4
    冷蔵庫で1時間漬けて完成!

おいしくなるコツ

鷹の爪が無くても美味しいです⭐

きっかけ

辛いものが好きで浅漬けも辛くしたら美味しいかも!と思ったのがきっかけです。

公開日:2020/05/14

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物浅漬けきゅうり

このレシピを作ったユーザ

premio ご飯やお酒に合う物が好きです⭐︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする