材料(2人分)
- きゅうり
- 2本
- 水
- 50cc
- お酢
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- だしの素
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1弱
- 鰹節
- 1袋(2g)
- 鷹の爪
- 1本
作り方
-
- 1
- きゅうりを斜め切りにする。
-
- 2
- 鷹の爪を半分に割り種を取る。
-
- 3
- ジッパー付き袋に水、調味料、鷹の爪、きゅうりを入れる。
-
- 4
- 冷蔵庫で1時間漬けて完成!
おいしくなるコツ
鷹の爪が無くても美味しいです⭐
きっかけ
辛いものが好きで浅漬けも辛くしたら美味しいかも!と思ったのがきっかけです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません