すし酢で簡単!大葉の香るキャロットラペ レシピ・作り方

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カクレガニ
デリの定番キャロットラペを酸味をおさえた大葉風味のすし酢で簡単に!

材料(3~4人分)

人参
100g
すし酢
大さじ1杯
オリーブオイル
大さじ1杯
きざみ大葉チューブ
3g
茹で玉子
1個

作り方

  1. 1
    ゆで玉子は沸いた湯に卵を入れ、10分火を入れる。殻をむいてボウルに移しホイッパーで粗く潰しておく。
  2. 2
    人参は2mm幅5cm長さに細切りにし、ラップをかけて600Wで1分30秒レンジアップする。
  3. 3
    すし酢、オリーブオイル、きざみ大葉チューブ(S&B)を加えよく混ぜ合わせる。
  4. 4
    冷蔵庫で冷やし、ゆで玉子をトッピングして完成!お好みでブラックペッパーをふりかけてください。

おいしくなるコツ

レンジアップは香りと歯ごたえを残すにはちょうど良い調理法です。長くやり過ぎないように!冷蔵庫で冷やしたら、もう一度よく混ぜ合わせ、ゆで玉子をトッピングして下さい。酸味が足りなければ仕上げにレモン汁をかけてもOK。

きっかけ

人参が沢山あったのと、さっぱりしたサラダが食べたかったので…。

公開日:2020/05/01

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カテゴリ
人参サラダキャロットラペ

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