鷹の爪とガーリックオイル! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
バイキンマンが好き
パスタやピザにも使えます!

取り出したにんにくチップは、料理などに使ってください!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

オリーブオイル
大さじ:3
にんにくチップ
5g
鷹の爪
3本

作り方

  1. 1
    フライパンに、
    オリーブオイル:大さじ3
    にんにくチップ:5g
    を入れて、
    弱火でじっくり温めます。
  2. 2
    1がキツネ色になったら、
    にんにくチップを取り出します。
  3. 3
    鷹の爪:3本
    を輪切りにします。
  4. 4
    2のオリーブオイルに、
    3を入れて、
    弱火でじっくり香りと辛さが出るまで温めます。
  5. 5
    冷めたら瓶に移して、完成です!

おいしくなるコツ

にんにくチップと鷹の爪は、焦げないように弱火でじっくり温めて香りを出してください。

きっかけ

タバスコ以外で、パスタやピザの味を変えたかったので作りました。 瓶に入れて、冷暗所で2週間ほど保存できます。

公開日:2020/04/28

関連情報

カテゴリ
その他調味料オリーブオイルパスタソースピザソース

このレシピを作ったユーザ

バイキンマンが好き 子供の頃から帝国ホテルの料理を良く食べたり、親族が帝国ホテルのシェフなので作ってくれた料理を食べていたので、料理が好きでいろいろと作っていました。 皇室に出す料理などの味見の係りをしていました。 今でも帝国ホテルの試作品の料理の味見をしてます。 他のシェフとも仲良くしてもらっていて、ゴルフに行った時や電話などで料理のコツを聞いています。 和食は、なだ万の人にアドバイスをもらってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする