おかず・おつまみに最高♪ナスとオリーブのオムレツ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵
- 3個
- ナス
- 1本
- オリーブ(瓶詰タイプ)
- 10粒
- ツナ
- 1缶
- 塩
- ひとつまみ
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ナスを1cm程の角切りにし、水に5分さらす。
オリーブは全て半分に切っておく。
-
- 2
- 卵を溶き、1とツナ、調味料を入れて混ぜ合わせる。スキレットにオリーブオイルをひき、温まったら卵液を流し込み箸で大きく混ぜ合わせる。
-
- 3
- 周りが固まったら火を止め、オーブントースターにスキレットごと入れ、表面に焼き目がついたら出来上がり♪
-
- 4
- ※フライパンで焼く場合は、3までの工程は同じで、一旦お皿などを用いてひっくり返し、焼き目がついたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
オリーブを入れることでスパニッシュな味わいになります♪
きっかけ
スキレットを使ったお料理を作りたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません