材料(2人分)
- 春巻きの皮
- 6枚
- じゃがいも
- 3個
- ボロニアソーセージ
- 4枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 塩こしょう
- 少々
- コンソメ粉末
- 小さじ1/2
- バター
- 10g
- 水
- 大さじ2
- 小麦粉
- 小さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむき、薄切りにして、耐熱ボウルに入れてラップをし、レンジで600w5分加熱する
水と小麦粉を合わせて水溶き小麦粉を作っておく
-
- 2
- 加熱したじゃがいもをフォークで潰す
1とは別の耐熱ボウルにみじん切りした玉ねぎとボロニアソーセージを入れ、レンジで600w1分加熱する
-
- 3
- じゃがいもと玉ねぎとボロニアソーセージを合わせ、塩こしょう、コンソメ、バターを加えて混ぜる
それを6等分しておく
-
- 4
- 春巻きの皮に3の具を乗せて、巻き終わりに水溶き小麦粉をつけて巻く
-
- 5
- 中火のフライパンにオリーブオイルを入れ、春巻きの両面をこんがりするまで揚げ焼きする
(フライパンに並べる際に両面オリーブオイルをつけながら並べる)
♪完成♪
おいしくなるコツ
ボロニアソーセージの代わりにベーコンやウインナーでも!!!
両面オリーブオイルをつけて並べることで、どの部分も油が染み込むので、少ない油でうまく揚げ焼きできます!
きっかけ
じゃがいもを消費したくて作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません