材料(2〜3人分)
- 豚ロース薄切り
- 12枚
- 大根
- 1/3本
- 小麦粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- ★味噌
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★醤油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 大根の皮をむき、1センチ幅に輪切りをする
更に、縦4等分に切る
-
- 2
- 切った大根を耐熱ボウルに入れ、ラップをして、600w6分レンジで加熱する
加熱後はキッチンペーパーで水気をとる
-
- 3
- 豚肉を広げ、大根を3〜4本乗せて巻き、小麦粉をまぶす
-
- 4
- 中火のフライパンに油をひき、巻き終わりを下にして焼く
ひっくり返しながら肉が焼けるまで加熱する
-
- 5
- ★の調味料を加えて、絡める
♪完成♪
おいしくなるコツ
大根と味噌の相性が良いので、味付けは味噌がおすすめです!
きっかけ
大根が余ったのでつくりました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません