アプリで広告非表示を体験しよう

カボチャメンチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ryourihamakasete
タマネギとカボチャの甘味をコンソメのうま味でまとめた美味しいメンチです。とっても簡単に出来ちゃいます。

材料(2人分)

★カボチャ
100g
★タマネギ
50g
★豚ひき肉
150g
★コンソメ
小さじ1
★コショウ
少々
1個
小麦粉
大さじ4
パン粉
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タマネギはみじん切りにする。
  2. 2
    カボチャは皮のまま電子レンジで5分加熱して柔らかくする。
  3. 3
    ★の材料を混ぜ合わせこねて4つに丸めて平らにしてメンチの形を作る。
  4. 4
    耐熱皿に並べて2分加熱して崩れにくくする。
  5. 5
    小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつける。
  6. 6
    180℃の油で4分揚げたら完成。

きっかけ

カボチャが少し余っていたので。

公開日:2020/03/30

関連情報

カテゴリ
かぼちゃコロッケメンチカツかぼちゃ
料理名
カボチャメンチ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする