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炊飯器ソフトフランスパン レシピ・作り方

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iriver47
おいしいお

材料(1人分)

中力粉たけ
150
水道水
80cc
ドライイースト
3g
3g
砂糖
3g
マーガリン
3.5g
粉ミルク(コーヒーに入れるようなので)
3g
マーガリン(炊飯器の釜に塗り用)
0.5g
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作り方

  1. 1
    普段使わないボールは洗います。ボールに中力粉、ドライイーストと塩、砂糖、粉ミルク、水を入れて3分かき混ぜます
  2. 2
    まとまってきたらマーガリンを入れて、また3分混ぜます。
  3. 3
    炊飯器にマーガリンを少し塗ります。
  4. 4
    40度のお湯の上にボール入れ30分、そのあと手で押してガズ抜きをし、また30分寝かします。
  5. 5
    そののち、炊飯器の釜に丸のママの生地を入れて、40度くらいの湯を入れた大鍋に浮かべます(ふろの残り湯に浮かべるのは邪道です)
  6. 6
    2.5倍の容積になったら炊飯器にセットして40分ほど焼きます。
  7. 7
    焼けたら窯ごとショックを与えて取り出して丸のままかじるか、薄くスライスして海苔を挟んで食べます

きっかけ

ドライイーストが10円で売ってたので

公開日:2020/03/28

関連情報

カテゴリ
丸パン
料理名
炊飯器の丸パン

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