材料(2人分)
- ゆでだこ
- 100g
- ニンニク しょうが
- 各1かけ
- 醬油
- 大さじ1
- 薄力粉
- 2分の1カップ
作り方
-
- 1
- ニンニクとしょうがはすりおろしておく。
-
- 2
- たこは食べやすく切る。
ボウルに醤油と1 2を入れて冷蔵庫で30分漬けこんでおく。
-
- 3
- 2の汁気をきって薄力粉をまぶす。
-
- 4
- 油を160度に熱し3を入れる。衣に火が通ったら一度バットに取り出す。軽く油をきったら180度の油で2度揚げする。再びバットで油をきる。
おいしくなるコツ
ニンニクとしょうがで下味をつけました。
きっかけ
たこを買ってきたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません