アプリで広告非表示を体験しよう

たこの唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
サクサクでおいしいです。

材料(2人分)

ゆでだこ
100g
ニンニク しょうが
各1かけ
醬油
大さじ1
薄力粉
2分の1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンニクとしょうがはすりおろしておく。
  2. 2
    たこは食べやすく切る。
    ボウルに醤油と1 2を入れて冷蔵庫で30分漬けこんでおく。
  3. 3
    2の汁気をきって薄力粉をまぶす。
  4. 4
    油を160度に熱し3を入れる。衣に火が通ったら一度バットに取り出す。軽く油をきったら180度の油で2度揚げする。再びバットで油をきる。

おいしくなるコツ

ニンニクとしょうがで下味をつけました。

きっかけ

たこを買ってきたので

公開日:2020/03/17

関連情報

カテゴリ
たこ小麦粉

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする