フライパンでシーフードピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
roze-pi
フライパンを使うと簡単に短時間でできますよ!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

お米
1合
シーフードミックス
100g
コンソメ
1個
オリーブオイル
大さじ1
200cc
カレー粉
小さじ1

作り方

  1. 1
    材料すべてフライパンに入れる。30分程度このまま置く。
  2. 2
    フタをして強火にかけ沸騰したら弱火で8分。その後15分程度蒸らして完成。

    ※IHは、沸騰したら160度で10分。その後15分程度蒸らして完成。

きっかけ

シーフードミックスが余っていたので、手軽に使えるものはないかと考えてピラフにしました。

公開日:2020/03/14

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
料理名
シーフードピラフ

このレシピを作ったユーザ

roze-pi バーチャル店【お菓子工房ロゼタン】の店主です。 週末のみ開店。 お菓子作り歴17年。2003年秋から続けています。 ブログでも、作ったお菓子やラッピングを掲載しています。 http://plaza.rakuten.co.jp/rozepi/

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/13 19:14
上手く作れましたー 夜ご飯にぴったしです^_^
shinshin_16
上手にできたようで、うれしいです! 作ってくださって、ありがとう。 (*^^*)/

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする