ココアマドレーヌ レシピ・作り方

ココアマドレーヌ
  • 約30分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
チョコレートを入れずにココアで作ったので子どもさんでも食べられます。

材料(8個人分)

  • 卵(室温に戻しておく) 1個
  • Aハチミツ 大さじ1
  • A砂糖 40g
  • B薄力粉 30g
  • B無糖ココア 20g
  • Bベーキングパウダー 小さじ2分の1
  • 溶かしバター 55g
  • 粉砂糖 適量

作り方

  1. 1 オーブンは190度に予熱しておく。型に油を吹きかけておく。
  2. 2 ボウルに卵とAを入れて泡立て器でよく混ぜる。
    Bをふるい入れたら全体をよく混ぜる。
  3. 3 2に溶かしバターも加えてゴムベラでツヤが出るまで混ぜる。
  4. 4 型に流して180度のオーブンで10分~15分焼く。型のまま冷まし粗熱が取れたら型からはずしケーキクーラーの上で冷ます。
  5. 5 仕上げに粉糖をかけるときれいに仕上がります。

きっかけ

バレンタインに作りました。

おいしくなるコツ

溶かしバターを加えてツヤがでるまで混ぜて下さい。

  • レシピID:1930017651
  • 公開日:2020/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マドレーヌ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る