ココアマドレーヌ レシピ・作り方
材料(8個人分)
- 卵(室温に戻しておく) 1個
- Aハチミツ 大さじ1
- A砂糖 40g
- B薄力粉 30g
- B無糖ココア 20g
- Bベーキングパウダー 小さじ2分の1
- 溶かしバター 55g
- 粉砂糖 適量
作り方
- 1 オーブンは190度に予熱しておく。型に油を吹きかけておく。
-
2
ボウルに卵とAを入れて泡立て器でよく混ぜる。
Bをふるい入れたら全体をよく混ぜる。 - 3 2に溶かしバターも加えてゴムベラでツヤが出るまで混ぜる。
- 4 型に流して180度のオーブンで10分~15分焼く。型のまま冷まし粗熱が取れたら型からはずしケーキクーラーの上で冷ます。
- 5 仕上げに粉糖をかけるときれいに仕上がります。
関連情報
- カテゴリ
- マドレーヌ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません