材料(2人分)
- 春雨
- 100g
- アボカド
- 1個
- レモン汁
- 小さじ1
- トマト
- 1個
- ひじき(生タイプ)
- 大さじ1
- キムチ
- 100g
- A水
- 200ml
- Aお酢
- 大さじ2
- A鶏がらスープの素 醤油
- 各大さじ2分の1
- A砂糖
- 小さじ2分の1
作り方
-
- 1
-
- トマトは食べやすく切る。アボカドは皮をむき一口大に切りレモン汁をまぶしておく。
-
- 2
-
- 春雨は熱湯で柔らかくなるまで戻す。冷水にとりザルに上げて水気をきっておく。
-
- 3
- Aはよく混ぜておく。
-
- 4
- お皿に2を等分に入れ1の半量キムチ ひじきの半量をのせる。
3をかける。
おいしくなるコツ
ひじきを使ってヘルシーにしました。
きっかけ
春雨を使った麺が作りたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません