レンチンだけ!クリームチーズと小松菜のパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ryourihamakasete
モチモチ食感とクリームチーズのマッチングがぴったり、絶対美味しいパスタ作ってみてください。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

★パスタ
70g
★小松菜
100g
★水
150㏄
★オリーブオイル
大さじ1
★塩
小さじ4分の1
しめじ
30g
牛乳
50㏄
小麦粉
大さじ1.5
クリームチーズ
30g

作り方

  1. 1
    小松菜はざく切り、しめじはバラバラにする。
  2. 2
    ★の材料を蓋つきタッパーに入れてシェイクして電子レンジで4分加熱する。
  3. 3
    しめじを入れて、牛乳小麦粉を入れて電子レンジで1分加熱する。
  4. 4
    クリームチーズを入れてシェイクして1分加熱して皿に盛り付けたら完成。

きっかけ

小松菜が沢山あったので。

公開日:2020/02/11

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ小松菜
料理名
クリームチーズと小松菜のパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/05 16:03
生麺だったので、レンチンではありませんが、ソースを参考にさせて貰いました。素敵なレシピありがとうございます!
ario_pasta
良かったです。とても美味しそうです。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする