ちょっとリッチに、大人のポテトサラダ! レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも
- 3個
- 塩
- 少々
- 黒胡椒
- 少々
- マヨネーズ
- 50cc
- 赤ワインビネガー
- 大さじ:1.5
作り方
-
- 1
-
- じゃがいも:3個
を1口大に切り、
耐熱皿にカピカピにならないように水を少し入れて、
5分ほど温めます。
-
- 2
-
- 1と
水:適量
を入れて、
竹串がスッと刺さる手前で止めてお湯をきります。
-
- 3
-
- マヨネーズ:50cc
塩:少々
黒胡椒:少々
赤ワインビネガー:大さじ1.5
を混ぜておきます。
-
- 4
-
- 2に3を、
じゃがいもの形が崩れないように優しく和えて、完成です!
おいしくなるコツ
じゃがいもの食感が残るくらいに煮込むことです。
きっかけ
シャンパンやワインを良く飲むので、大人風のポテトサラダを作ってみました!
白ワインビネガーでも、美味しいです。
子供や好き嫌いが多い方には不向きです…
ただ、うちの4歳児はこのポテトサラダが一番好きです!