アプリで広告非表示を体験しよう

ホテル風!トマト缶を使ったハッシュドビーフ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
バイキンマンが好き
豚コマを使うと、ハッシュドポークで安くすみます!

パスタにかけても、美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(12人分)

玉ねぎ
1個
赤ワイン
100cc
牛コマ
300g
塩胡椒
少々
トマトホール缶
1缶
900cc
ローリエ
1枚
ハッシュドビーフのルー
1/2箱
ハッシュドビーフのルー
1/2箱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ:1個
    を薄切りにします。
  2. 2
    オリーブオイルをひき、
    1が飴色の手前になるまで炒めて、
    牛コマ:300g
    を加えて
    塩胡椒:少々
    して炒めてます。
    をします。

    塩胡椒:少々
  3. 3
    2に、
    赤ワイン:100cc
    を加えてアルコールを飛ばします。
    ※玉ねぎの食感を残したいので、これくらいで大丈夫です。
  4. 4
    3に、
    トマトホール缶:1缶
    を加えて少しだけ煮込みます。
    ※煮込み過ぎるとトマトの酸味がなくなり、甘味が強くなってしまいます。
  5. 5
    4に、
    水:900cc
    ローリエ:1枚
    (ローリエは、香りが出るように割ります。)
    を入れてアクを取りながら煮込みます。
  6. 6
    火を止めて、
    ハッシュドビーフのルー:1/2箱
    ハッシュドビーフのルー:1/2箱
    を溶かして、少し煮込みます。
  7. 7
    盛り付けたら、完成です!

おいしくなるコツ

別のメーカーのルーを半分ずつ使うことで、入っている調味料が異なるためコクが出ます!

きっかけ

ホテル風になるように、シェフに教わり作ってみました!

公開日:2020/01/26

関連情報

カテゴリ
ハッシュドビーフその他の豚肉その他の牛肉・ビーフ

このレシピを作ったユーザ

バイキンマンが好き 子供の頃から帝国ホテルの料理を良く食べたり、親族が帝国ホテルのシェフなので作ってくれた料理を食べていたので、料理が好きでいろいろと作っていました。 皇室に出す料理などの味見の係りをしていました。 今でも帝国ホテルの試作品の料理の味見をしてます。 他のシェフとも仲良くしてもらっていて、ゴルフに行った時や電話などで料理のコツを聞いています。 和食は、なだ万の人にアドバイスをもらってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする