レンチンだけ!カボチャとナスのポークビーンズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ryourihamakasete
とろ~りカボチャとナスが美味しいです。お肉の脂身ともよく合います。

材料(2人分)

〇カボチャ
50g
〇ナス
1本
〇オリーブオイル
大さじ1
〇塩コショウ
適宜
★豚ロース肉(とんかつ用)
1枚
★にんにくチューブ
2㎝
★コンソメ
小さじ1
★塩
小さじ4分の1
★酒
大さじ1
★片栗粉
大さじ1
▽はちみつ
大さじ1
▽しょうゆ
小さじ2
▽大豆水煮
1袋

作り方

  1. 1
    カボチャ、ナス、豚肉は1.5㎝位の角切りにする。
  2. 2
    ★の調味料を蓋つきタッパーに入れてシェイクして5分おく。
  3. 3
    〇の材料を蓋つきタッパーに入れてシェイクして電子レンジで3分加熱する。
  4. 4
    肉を入れてシェイクして2分加熱する。
  5. 5
    ▽の材料を入れてシェイクして1分半加熱して皿に盛り付けたら完成。

きっかけ

甘辛いビーンズが食べたかった。

公開日:2020/01/21

関連情報

カテゴリ
ミックスビーンズなす全般かぼちゃその他の豆
料理名
カボチャとナスのポークビーンズ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする