レンチンだけ!カボチャとナスのポークビーンズ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 〇カボチャ
- 50g
- 〇ナス
- 1本
- 〇オリーブオイル
- 大さじ1
- 〇塩コショウ
- 適宜
- ★豚ロース肉(とんかつ用)
- 1枚
- ★にんにくチューブ
- 2㎝
- ★コンソメ
- 小さじ1
- ★塩
- 小さじ4分の1
- ★酒
- 大さじ1
- ★片栗粉
- 大さじ1
- ▽はちみつ
- 大さじ1
- ▽しょうゆ
- 小さじ2
- ▽大豆水煮
- 1袋
作り方
-
- 1
- カボチャ、ナス、豚肉は1.5㎝位の角切りにする。
-
- 2
- ★の調味料を蓋つきタッパーに入れてシェイクして5分おく。
-
- 3
- 〇の材料を蓋つきタッパーに入れてシェイクして電子レンジで3分加熱する。
-
- 4
- 肉を入れてシェイクして2分加熱する。
-
- 5
- ▽の材料を入れてシェイクして1分半加熱して皿に盛り付けたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません