材料(2人分)
- ねぎとろ
- 100g
- アボカド
- 2分の1個
- レモン汁
- 小さじ1
- Aわさび
- 小さじ4分の1
- A醤油
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- アボカドは皮をむいて食べやすく切る。レモン汁をまぶしておく。
-
- 2
- Aはよく混ぜておく。
-
- 3
-
- ボウルに1とねぎとろを入れてさっと和える。
器に入れて2をかける。
-
- 4
- 仕上げにマヨネーズをかける。
おいしくなるコツ
マヨネーズをかけてまろやかにしました。
きっかけ
アボカドとねぎとろが合うと思ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません