アプリで広告非表示を体験しよう

ナスと長ネギの和風ピザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ryourihamakasete
長ネギが少し香ばしくなるのがかえって美味しいです。ナスとネギがチーズと絡み合って口の中でとろけます。

材料(2~3人分)

▽小麦粉
125g
▽強力粉
125g
〇水
130g
〇塩
4g
〇ドライイースト
3g
ナス
1本
長ネギ
1本
とろけるチーズ
50g
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスはスライスしネギは細切りにする。
  2. 2
    ホームベーカリーの釜に▽の材料〇の材料の順に入れる、その時ドライイーストは水分に触れないようにする。
  3. 3
    ホームベーカリーのピザ生地ボタンをセットし生地が出来たら3つに分けて冷蔵庫で30以上休ませる。
  4. 4
    ピザ生地を延べ棒で伸ばして直径25㎝くらいの円になるよう平らにしフォークで全体に穴をあける。
  5. 5
    オーブンを230℃にしている間に、オリーブオイル小さじ2を生地の表面全体に伸ばす。
  6. 6
    ナスを並べオリーブオイル小さじ1をふりかけネギ、とろけるチーズの順に全体に散らす。
  7. 7
    230℃のオーブンで10分焼いたら完成。

きっかけ

長ネギが沢山余っていた。

公開日:2020/01/05

関連情報

カテゴリ
ピザ長ネギ(ねぎ)なす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする