アプリで広告非表示を体験しよう

年越しそばに!ブラックタイガーの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
サクサクでおいしいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ブラックタイガー
6尾
A天ぷら粉
50g
A冷水
75ml
A氷
1個
片栗粉
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    海老は尾だけ残して殻をむき背ワタをとる。
    お腹に包丁で3カ所切れ目を入れる。
  2. 2
    油が飛ばないように尾に切れ目を入れ水を出しておく。
  3. 3
    ボウルにAを入れて菜箸でさっと混ぜる。
    海老に片栗粉をまぶしておく。
  4. 4
    油を180度に熱する。
    海老に衣をつけて2~3分揚げる。
    バットにとり油をきる。

おいしくなるコツ

海老に片栗粉をまぶしました。

きっかけ

年越しそばに作りました。

公開日:2020/01/05

関連情報

カテゴリ
その他のエビ

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2020/01/06 19:28
美味しく作れました!
じゃが塩

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする