手羽元のカボチャ大根のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ryourihamakasete
おかずとして成り立つボリューミーな美味しいスープです。

材料(2人分)

手羽元
8本
オリーブオイル
大さじ1
ニンニクチューブ
2㎝
コンソメ
小さじ2分の1
★酢
50㏄
★酒
50㏄
★みりん
50㏄
★砂糖
大さじ1
★しょうゆ
25㏄
〇カボチャ
100g
〇大根
100g

作り方

  1. 1
    大根とカボチャほ千切りにする。
  2. 2
    圧力鍋にオリーブオイルとニンニクチューブとコンソメを入れて香が出たら手羽元2分炒める。
  3. 3
    ★の材料を入れて強火にかけておもりが揺れたら弱火にし20分加熱し圧が下がるのを待つ。
  4. 4
    圧が下がったら〇の材料を入れて2分加熱したら完成。

きっかけ

カボチャと手羽元を一緒に使いたかった。

公開日:2019/12/31

関連情報

カテゴリ
手羽元かぼちゃスープ
料理名
手羽元のカボチャ大根のスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする