材料(2人分)
- A卵
- 3個
- A酒
- 小さじ2
- B鶏がらスープの素
- 大さじ1
- B水
- 200ml
- Bみりん 片栗粉 お酢
- 各大さじ1
- B醤油 トマトケチャップ
- 各大さじ2
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ボウルにAを入れてよく混ぜる。
-
- 2
- Bもよく混ぜておく。
-
- 3
- フライパンに油を入れて1を流し入れる。菜箸でかき混ぜながら半熟状に火を通す。一度取り出す。
-
- 4
- フライパンをきれいにして2を加えてとろみがつくまで加熱する。
3にかける。
おいしくなるコツ
トマトケチャップで食べやすくしました。
きっかけ
卵をつかったあんかけが食べたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません