アプリで広告非表示を体験しよう

余ったまぐろのトマトスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
余ったまぐろのお刺身を活用しました。

材料(2人分)

Aコンソメの素
1個
A水
400ml
トマトケチャップ
大さじ3
まぐろ
100g
かぶ
1個
じゃが芋
2個
人参
4分の1本
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜はすべて食べやすく切る。じゃが芋は水にさっとさらしておく。
  2. 2
    圧力鍋の釜に1とAを入れて5分加圧する。
    加熱が終わったらまぐろとトマトケチャップを加えて更に5分加圧する。
  3. 3
    塩コショウで調味する。

おいしくなるコツ

まぐろとトマトケチャップは最後に加えて下さい。

きっかけ

まぐろのお刺身を活用したかったので

公開日:2019/12/28

関連情報

カテゴリ
マグロ

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする