材料(2人分)
- Aコンソメの素
- 1個
- A水
- 400ml
- トマトケチャップ
- 大さじ3
- まぐろ
- 100g
- かぶ
- 1個
- じゃが芋
- 2個
- 人参
- 4分の1本
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 野菜はすべて食べやすく切る。じゃが芋は水にさっとさらしておく。
-
- 2
-
- 圧力鍋の釜に1とAを入れて5分加圧する。
加熱が終わったらまぐろとトマトケチャップを加えて更に5分加圧する。
-
- 3
- 塩コショウで調味する。
おいしくなるコツ
まぐろとトマトケチャップは最後に加えて下さい。
きっかけ
まぐろのお刺身を活用したかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません