アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼうとベーコンの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
白いご飯によく合います。

材料(2人分)

ごぼう
1本
ベーコン
2枚
お酢
敵量
ごま油
小さじ1
粗びき塩コショウ
一振り
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴボウは皮をむいてささがきにする。酢水にさっとさらしてザルに上げて水気をきる。
  2. 2
    ベーコンは細切りにする。
  3. 3
    フライパンに油をひいてベーコン ゴボウの順に加えて炒める。酒を振ってゴボウに火が通るまで炒める。
  4. 4
    仕上げに粗びき塩コショウで調味する。

おいしくなるコツ

ゴボウを酢水にさらして下さい。

きっかけ

ごぼうとハムが合うと思ったので

公開日:2019/11/29

関連情報

カテゴリ
ごぼう

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする