材料(2人分)
- ごぼう
- 1本
- ベーコン
- 2枚
- お酢
- 敵量
- ごま油
- 小さじ1
- 粗びき塩コショウ
- 一振り
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ゴボウは皮をむいてささがきにする。酢水にさっとさらしてザルに上げて水気をきる。
-
- 2
-
- ベーコンは細切りにする。
-
- 3
-
- フライパンに油をひいてベーコン ゴボウの順に加えて炒める。酒を振ってゴボウに火が通るまで炒める。
-
- 4
- 仕上げに粗びき塩コショウで調味する。
おいしくなるコツ
ゴボウを酢水にさらして下さい。
きっかけ
ごぼうとハムが合うと思ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません