キャラメルバナナのジャム レシピ・作り方
![キャラメルバナナのジャム](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/58c6f800337262c92f7ceb64b2961f5afaeeafa2.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1瓶人分)
- バナナ 2本
- A砂糖 50g
- A水 小さじ1
- 水 大さじ2
- 砂糖 25g
- レモン汁 小さじ1
作り方
-
1
鍋にAを入れて火にかける。混ぜずに茶色くなり始めたら鍋を回して均一にする。
水大さじ2を加えて鍋を回しながら混ぜそのまま粗熱をとる。 -
2
ミキサーにバナナを入れて軽くつぶしておく。レモン汁をかけておく。
-
3
1に2 砂糖を加えて火にかけて煮立ったら弱火にして木べらでかき混ぜながらとろりとするまで8分煮詰める。
-
4
清潔な瓶に入れて脱気消毒する。
冷蔵庫で半年保存できます。
関連情報
- カテゴリ
- バナナ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません