キャラメルバナナのジャム レシピ・作り方

キャラメルバナナのジャム
  • 約15分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
アイスクリームにかけてもおいしいです。

材料(1瓶人分)

  • バナナ 2本
  • A砂糖 50g
  • A水 小さじ1
  • 大さじ2
  • 砂糖 25g
  • レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋にAを入れて火にかける。混ぜずに茶色くなり始めたら鍋を回して均一にする。
    水大さじ2を加えて鍋を回しながら混ぜそのまま粗熱をとる。
  2. 2 ミキサーにバナナを入れて軽くつぶしておく。レモン汁をかけておく。
  3. 3 1に2 砂糖を加えて火にかけて煮立ったら弱火にして木べらでかき混ぜながらとろりとするまで8分煮詰める。
  4. 4 清潔な瓶に入れて脱気消毒する。
    冷蔵庫で半年保存できます。

きっかけ

バナナを消費したかったので

おいしくなるコツ

焦げないようにかき混ぜながら煮詰めて下さい。

  • レシピID:1930017037
  • 公開日:2019/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る