作り方
-
- 1
- タマネギはくし切り、なすとズッキーニ、ニンジン、豚バラ肉は一口大に。
-
- 2
- タマネギはオリーブオイル大さじ1と蓋つきタッパーに入れてシェイクして電子レンジで4分加熱する。
-
- 3
- 圧力鍋にオリーブオイル大さじ2とにんにくチューブを入れて香が出たらナスとズッキーニを入れて3分炒める。
-
- 4
- ニンジンを入れて続いて豚肉を入れカレーパウダーを振りかけ炒める。
-
- 5
- しょうがチューブを入れて混ぜて、トマト缶を入れて皿に混ぜて蓋をして強火にする。
-
- 6
- おもりが揺れたら弱火にして5分加熱し圧が下がるのを待って、カレールーを入れ完全に溶かしたら完成。
きっかけ
カレーを作ろうと思ったらじゃがいもがなかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません