レンチンがお助け!カボチャとベーコンのコロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カボチャ
- 150g
- タマネギ
- 4分の1
- ★塩コショウ
- 適宜
- ★バター
- 5g
- 〇ベーコン
- 30g
- 〇とろけるチーズ
- 20g
- 〇豆乳
- 大さじ2
- 〇砂糖
- 小さじ1
- 小麦粉
- 50g
- 卵
- 2分の1
- パン粉
- 100g
作り方
-
- 1
- タマネギはみじん切りに、カボチャは種を取り、ベーコンは細かく切る。
-
- 2
- カボチャは電子レンジで5分加熱しマッシュする。
-
- 3
- タマネギは★の材料と蓋つきタッパーに入れてシェイクして電子レンジで1分加熱さらにシェイクし1分半加熱する。
-
- 4
- カボチャ、タマネギ、◯の材料をこねながら混ぜて俵型にする。
-
- 5
- 小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつけて180℃油で2分揚げたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません