柿とぶどうのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
簡単でヘルシーです。

材料(2人分)

2分の1個
皮ごと食べられるぶどう
4分の1房
レタス
1枚
パイナップル(缶詰)
2切れ
Aオリーブオイル
大さじ1
A塩コショウ
少々
マヨネーズ
小さじ1

作り方

  1. 1
    柿は皮をむいてみじん切りにする。Aを加えて混ぜる。
  2. 2
    レタスは食べやすくちぎる。ぶどうは半分、パインは食べやすく切る。
  3. 3
    器に2を盛り付けてAをかける。子どもさんはマヨネーズをかけた方が食べやすいです。

おいしくなるコツ

柿をドレッシングに使いました。

きっかけ

柿を頂いたので

公開日:2019/11/09

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする