柿とぶどうのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 柿 2分の1個
- 皮ごと食べられるぶどう 4分の1房
- レタス 1枚
- パイナップル(缶詰) 2切れ
- Aオリーブオイル 大さじ1
- A塩コショウ 少々
- マヨネーズ 小さじ1
作り方
- 1 柿は皮をむいてみじん切りにする。Aを加えて混ぜる。
- 2 レタスは食べやすくちぎる。ぶどうは半分、パインは食べやすく切る。
- 3 器に2を盛り付けてAをかける。子どもさんはマヨネーズをかけた方が食べやすいです。
関連情報
- カテゴリ
- 柿
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません