材料(2人分)
- 卵
- 3個
- 豚肉
- 2枚
- ごま油
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 器に卵を溶いて塩コショウをしておく。
-
- 2
-
- フライパンに油大さじ2分の1をひいて熱し肉を炒める。醤油で調味する。一度取り出す。
-
- 3
- 2を1に加えて軽く混ぜ、再び油大さじ2分の1をひいて熱する。
卵液を流し入れてオムレツ型に折りたたんで焼く。
おいしくなるコツ
お肉に醤油で味付けしました。
きっかけ
豚肉を使った卵焼きが作りたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません