海老玉サンドイッチ レシピ・作り方
![海老玉サンドイッチ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/20a0293d6096562e75c3430bfc53a696143b7e14.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 食パン 4枚
- むき海老 50g
- Aマヨネーズ 大さじ1
- Aレモン汁 小さじ1
- 塩コショウ 少々
- 酒 大さじ1
- スライスチーズ 2枚
- マーガリン 小さじ1
作り方
- 1 海老に酒をふりかけておく。熱湯でさっと茹でてザルに上げて水気をきっておく。
- 2 ボウルに1とAを入れてよく混ぜる。塩コショウで調味する。
-
3
パンの片面にマーガリンを塗っておく。
パンの間にチーズと2を挟む。
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません