材料(2人分)
- かぼちゃ
- 4分の1個
- きゅうり
- 2分の1本
- A玉ねぎのすりおろし
- 8分の1個分
- Aマヨネーズ
- 大さじ1
- Aオリーブオイル お酢
- 各大さじ2分の1
- Aコンソメ顆粒
- 小さじ2分の1
- A砂糖
- ひとつまみ
- 粗びきコショウ
- 少々
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- かぼちゃは皮ごと食べやすく切る。水で軽く濡らしてラップをかけ電子レンジ600wで2分加熱する。裏返して更に2分加熱する。粗く潰しておく。
-
- 2
-
- きゅうりは薄切りにする。塩を振って水分が出てくるまでおき水分をよく絞る。
-
- 3
-
- ボウルにAを入れてよく混ぜる。1 2を入れて和える。コショウをふる。
おいしくなるコツ
マヨネーズに玉ねぎを加えました。
きっかけ
かぼちゃを頂いたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません