アプリで広告非表示を体験しよう

フライパン要らず!!なすのミートソース乗せ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らーママ
レンジと魚焼きグリルで作れるので、フライパン要らず!!!なのにとっても美味しいです♪

材料(2人分)

なす
2本
合挽き肉
200g
オリーブオイル
大さじ2
★ケチャップ
大さじ3
★ウスターソース
大さじ1
★塩コショウ
少々
★コンソメ
小さじ1/2
★砂糖
小さじ1
乾燥パセリ
少々
粉チーズ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすはヘタを切り、縦半分に切る
    魚焼きグリルにアルミホイルを敷き、その上になすを並べ(切った断面を上にして)上からオリーブオイルをかけ、中火で10分程焼く(焦げ目がつく程度)
  2. 2
    耐熱ボウルにひき肉を入れ、レンジで600W3分加熱(火が通るまで)し、一度ほぐす
    ★の調味料を加えて混ぜ、更に1分加熱する
  3. 3
    なすをお皿に並べ、その上にミートソースを盛る
    上から粉チーズと乾燥パセリをかける

    ♪完成♪

おいしくなるコツ

魚焼きグリルにアルミホイルを敷くことで洗い物の手間が省けます!また、レンジでミートソースを作ることで時短に!! 粉チーズは多めの方が美味しいです♪

きっかけ

フライパンを洗うのが面倒で考えました!

公開日:2019/09/09

関連情報

カテゴリ
なす全般夕食の献立(晩御飯)その他○○を使わない(調理器具)合い挽き肉ミートソース

このレシピを作ったユーザ

らーママ 家にあるもので簡単に♫ 夫も子どもも喜ぶ美味しいご飯を紹介します!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする