フライパン要らず!!なすのミートソース乗せ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- なす
- 2本
- 合挽き肉
- 200g
- オリーブオイル
- 大さじ2
- ★ケチャップ
- 大さじ3
- ★ウスターソース
- 大さじ1
- ★塩コショウ
- 少々
- ★コンソメ
- 小さじ1/2
- ★砂糖
- 小さじ1
- 乾燥パセリ
- 少々
- 粉チーズ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- なすはヘタを切り、縦半分に切る
魚焼きグリルにアルミホイルを敷き、その上になすを並べ(切った断面を上にして)上からオリーブオイルをかけ、中火で10分程焼く(焦げ目がつく程度)
-
- 2
- 耐熱ボウルにひき肉を入れ、レンジで600W3分加熱(火が通るまで)し、一度ほぐす
★の調味料を加えて混ぜ、更に1分加熱する
-
- 3
- なすをお皿に並べ、その上にミートソースを盛る
上から粉チーズと乾燥パセリをかける
♪完成♪
おいしくなるコツ
魚焼きグリルにアルミホイルを敷くことで洗い物の手間が省けます!また、レンジでミートソースを作ることで時短に!!
粉チーズは多めの方が美味しいです♪
きっかけ
フライパンを洗うのが面倒で考えました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません