アプリで広告非表示を体験しよう

れんこんと玉ねぎのかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
eee928
カリッとサクサクです
塩山椒をつけていただきます

材料(2人分)

れんこん
100g
玉ねぎ
1/4個
★小麦粉
大さじ2
★片栗粉
大さじ1
★焼酎
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこん、玉ねぎを薄切りにする
  2. 2
    ボウルに★をあわせ
    れんこんと玉ねぎを入れて混ぜ合わせる
  3. 3
    2をお玉にのせて形を整え
    180度の油の中に入れる
  4. 4
    周りが固まってきたら、ひっくり返し
    うっすらと色がついてきたら取り出す

おいしくなるコツ

材料が薄切りで、すぐに火がとおるので 高温の油でサッと揚げるとカリッとします

きっかけ

れんこんと、玉ねぎのスライスが余ってしまったので

公開日:2019/08/25

関連情報

カテゴリ
天ぷら簡単おつまみ100円以下の節約料理れんこん玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

eee928 毎日のめんどくさいゴハン作りのモチベーションアップのためにレシピの投稿をはじめました

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする