スピーディー!ゴーヤと豚ひき肉の焼きそば レシピ・作り方
材料(3人分)
- ゴーヤ
- 3分の1
- 人参
- 2分の1
- ★豚ひき肉
- 150g
- 焼き肉のたれ
- 大さじ2
- 焼きそばつ
- 400g
- サラダ油
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1
- ○しょうゆ
- 小さじ1
- ○鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ◆水
- 20㏄
- ◆酒
- 大さじ2
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
- 白ごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ゴーヤは2㎜くりのスライスにして塩と砂糖をまぶして10分おいて絞る。
-
- 2
- ニンジンは細切りに、豚ひき肉は焼き肉のたれをもみ込んで10分おく。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を入れてひき肉をいれて火が通るまで炒める。
-
- 4
- ゴーヤとニンジンを入れてさらに1分炒める。
-
- 5
- 焼きそばと〇の調味料を入れて1分炒め、水溶き片栗粉をれて混ぜながら1分炒める。
-
- 6
- ◆の材料を入れてさらに炒める。水溶き片栗粉を入れて1分炒める。
-
- 7
- 皿に盛り付けて白ごまをかけたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません