材料(2人分)
- バターロール
- 4個
- 卵
- 1個
- 粗挽きウインナー
- 4本
- 塩
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ1
- マーガリン
- 適量
- サラダ油
- 適量
- ケチャップ、マスタード
- 適量
作り方
-
- 1
-
- フライパンに油をひき、卵を割り入れ、箸でかきまぜて炒り卵状態にする
卵にマヨネーズ、塩を入れて混ぜ合わせる
ウインナーを炒める
-
- 2
-
- バターロールに切れ目を入れて、マーガリンを切れ目にぬり
トースターで1分温める
-
- 3
-
- バターロールに卵、ウインナーをはさみ
ケチャップ、マスタードをかける
おいしくなるコツ
レタスなどをいれても歯ごたえがあり美味しくなります
きっかけ
お昼ごはんに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません