バナナのグラノーラケーキ レシピ・作り方
![バナナのグラノーラケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0c412462effd4b60f546ec7fdece643cd2101928.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(10㎝1台人分)
- バナナ 2本
- 砂糖 20g
- 卵(室温に戻しておく) 1個
- 米油 大さじ3
- A薄力粉 100g
- A片栗粉 30g
- Aベーキングパウダー 小さじ1
- Aシナモンパウダー 小さじ2分の1
- グラノーラ ひとつかみ
作り方
- 1 オーブンは170度に予熱しておく。
-
2
バナナは皮をむいて潰しておく。ボウルに移して砂糖を加えて泡立て器でよく混ぜる。
-
3
2に卵黄 卵白の順に少しずつ加えてよく混ぜる。米油も少しずつ加える。
-
4
更にAをふるい入れてゴムベラで切るように混ぜる。
クッキングシートを敷いた型に流し表面にグラノーラを散らす。 -
5
170度のオーブンで30分焼く。焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。
関連情報
- カテゴリ
- バナナ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません