カレークッキー レシピ・作り方
![カレークッキー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c6a21c8ec75a7ffe6c298cf6f66e6c92a1e7e59d.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(20枚人分)
- A薄力粉 50g
- A米粉 70g
- Aベーキングパウダー 小さじ2分の1
- 米油 50g
- カレー粉 小さじ1と2分の1
- 卵白 1個分
- くるみ ひとつかみ
- 塩コショウ 少々
- 砂糖 大さじ1
作り方
- 1 くるみは乾煎りしておく。
- 2 オーブンは170度に予熱しておく。
-
3
ボウルに砂糖とカレー粉と塩コショウと油を入れて泡立て器でよく混ぜる。
- 4 3に卵白を加えて更によく混ぜる。
-
5
4にAをふるい入れてゴムベラで切るように混ぜる。ラップで包んで冷蔵庫で1時間休ませる。
-
6
生地をめん棒でのばし好きな形に成形する。クルミをのせる。
天板に並べて170度のオーブンで15分焼く。 - 7 焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません