スイカのかき氷シロップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
冷蔵庫で3か月保存できます。
みんながつくった数 1

材料(1瓶人分)

スイカ
250g
ハチミツ
100ml
レモン汁
小さじ1

作り方

  1. 1
    スイカは皮をむいて種をとりざく切りにする。
  2. 2
    1をミキサーにかける。
  3. 3
    鍋に2 レモン汁 ハチミツを入れて弱火で一煮立ちさせる。アクをとって下さい。
  4. 4
    3を熱い内にこして清潔な瓶に移す。
    冷めたら冷蔵庫で保存して下さい。

おいしくなるコツ

砂糖の代わりにハチミツで作りました。

きっかけ

スイカを頂いたので

公開日:2019/07/16

関連情報

カテゴリ
スイカ

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする